Alle KollektionenAngebotsfehler beheben
Kategorie für das Angebot kann nicht vorgeschlagen werden

Erfahren Sie, wie Sie die richtige Kategorie finden und manuell zuweisen können

e
Verfasst von eBay
Vor über einer Woche aktualisiert

eBaymag wählt anhand der Beschreibung und des Titels eine Kategorie für Ihr Angebot aus.

Manchmal klappt das aber nicht:

• Die Artikelbeschreibung enthält nicht genügend Informationen, sodass die Zuweisung zu einer Kategorie nicht möglich ist

• Sie versuchen, Fahrzeugteile oder -zubehör auf ebay.com zu veröffentlichen. eBay Motors-Kategorien werden von eBaymag leider noch nicht unterstützt.

In diesen Fällen müssen Sie die richtige Kategorie manuell zuweisen.

So weisen Sie einem Artikel eine Kategorie zu

1. Öffnen Sie das Angebot mit der Fehlermeldung und klicken Sie auf den Link „Choose an appropriate category“

2. Suchen Sie im Kategoriefeld anhand von Suchbegriffen und wählen Sie das relevanteste Ergebnis aus:

3. Wenn die Suche mit Suchbegriffen kein Ergebnis liefert, können Sie auch nach der Kategorienummer suchen.

• Kopieren Sie den Namen Ihres Artikels und suchen Sie auf der Website, auf der Sie den Artikel veröffentlichen möchten, nach ähnlichen Artikeln.

• Öffnen Sie einen der ähnlichsten Artikel und klicken Sie auf dessen Kategorie

• Sie werden daraufhin zur korrekten Kategorieseite weitergeleitet Kopieren Sie die Nummer der Kategorie aus der URL in die Zwischenablage:

• Fügen Sie sie aus der Zwischenablage in das Kategoriesuchfeld im eBaymag-Angebot ein. Schon haben Sie die richtige Kategorie gefunden.

• Klicken Sie auf „Save“, um den Artikel zu veröffentlichen.

So weisen Sie mehreren Artikeln eine Kategorie zu

1. Klicken Sie auf der Seite „Items“ auf das Symbol der Website, auf der der Fehler auftritt

2. Sie werden auf die Seite der betreffenden Website weitergeleitet. Markieren Sie alle Artikel, denen Sie eine neue Kategorie zuweisen möchten

3. Geben Sie nun eine Kategorie ein: nach Suchbegriffen, Name oder Anzahl

4. Klicken Sie auf „Save changes“