Alle KollektionenVersandbedingungen einrichten
So richten Sie unterschiedliche Versandkosten für verschiedene Websites ein
So richten Sie unterschiedliche Versandkosten für verschiedene Websites ein
e
Verfasst von eBay
Vor über einer Woche aktualisiert

In den Versandbedingungen sind geografische Region, Preisgestaltung und Rücknahmeoptionen für die einzelnen Artikeltypen definiert, die Sie verkaufen. Wenn Sie unterschiedliche Versandkosten für verschiedene Websites einrichten möchten, empfehlen wir Ihnen, in eBaymag neue Versandbedingungen zu erstellen oder Versandtarife zu den vorhandenen Versandbedingungen hinzuzufügen. Das funktioniert wie nachfolgend beschrieben.

1. Öffnen Sie die Seite „Shipping Policies“ im Tab „Orders & Shipping“.

2. Klicken Sie auf „Create shipping policy“ oder auf eine der vorhandenen Versandbedingungen, die Sie bearbeiten möchten. Nun sollte sich ein Fenster mit der Beschreibung der Versandbedingungen öffnen.

3. Wenn Sie länderspezifische Preise festlegen möchten, wählen Sie die Preisoption „Cost varies by buyer location and shipping service“.

4. Dies ist Ihr Tarifplaner. Sie können je nach Standort des Käufers unterschiedliche Preise und Versandzeiten auswählen. Die Standardregion ist „Worldwide“. Klicken Sie darauf, wenn Sie eine andere Versandregion festlegen wollen.

5. Wählen Sie im sich nun öffnenden Fenster die Regionen aus, für die Sie separate Versandkosten und -zeiten festlegen möchten. Wir empfehlen, Kontinente anstelle einzelner Länder auszuwählen. Klicken Sie anschließend auf den Button „Select“.

6. Vergessen Sie nicht, die Versandkosten und -zeiten für die ausgewählte Region anzugeben.

7. Klicken Sie auf „Add service“, um einen Tarif für eine andere Region hinzuzufügen. Sie können bis zu 5 verschiedene Tarife hinzufügen.

8. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für Versandtarife mit unterschiedlichen Preisen für Nord- und Südamerika, Australien, Asien und den Rest der Welt.

9. Durch Klicken auf „Excluded countries“ können Sie Länder ausschließen, in die Sie nicht liefern möchten.

10. Abschließend müssen Sie noch Ihren Standort und Ihre Rücknahmeoptionen festlegen. Wir empfehlen, eine 30-tägige Rückgabeoption zu wählen, da sie für den Versand in die meisten Länder geeignet ist und Ihnen hilft, sich für die Vorteile für Verkäufer mit Top-Bewertung zu qualifizieren.

Klicken Sie auf „Save“, wenn Ihre Versandbedingungen fertig sind.

11. Neue Versandbedingungen wurden erfolgreich erstellt.

12. Gehen Sie zur Seite „Items“ und weisen Sie die Versandbedingungen beliebig vielen Artikeln zu.