Alle KollektionenWillkommen bei eBaymag
So fügen Sie Artikel über eine Excel-Vorlage hinzu

Erfahren Sie, wie Sie Artikel mit unserer Excel-Vorlage gebündelt hinzufügen können

e
Verfasst von eBay
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Klicken Sie auf der Seite „Items“ auf „Add items“ und wählen Sie „Parse from Excel“ aus

2. Laden Sie eine Vorlage herunter. Hierzu klicken Sie auf den Link „Template.xlsx“.

3. Füllen Sie die Vorlage aus.

Die Vorlage besteht aus einer Liste mit Zeilen für Angaben zu Artikeln und deren Varianten. Zeilen mit denselben Überschriften werden als Varianten derselben Artikel betrachtet.

Beachten Sie die Zeilenüberschriften: Sie müssen der Vorlage entsprechen, weswegen Sie sie nicht umbenennen dürfen!

Excel-Tabellenspalten:

SKU - Die eindeutige Kennung eines Artikels. Die Länge ist auf 50 Zeichen begrenzt.

Title - Der Titel darf maximal 80 Zeichen enthalten. Käufer sehen die Übersetzung dieses Feldes in der entsprechenden Sprache. Wörter ##zwischen Rautezeichen## werden nicht übersetzt.

Wenn Sie verschiedene SKUs mit identischen Artikelbezeichnungen und Beschreibungen haben, wird ein Artikel mit Varianten erstellt.

Subtitle - Optionales kostenpflichtiges Feld, das die Aufmerksamkeit Ihrer Käufer wecken soll. Der Untertitel darf maximal 50 Zeichen enthalten.

Description - Die detaillierte Beschreibung Ihres Artikels. Sie können eine formatierte Beschreibung mit HTML-Tags bei eBay oder aus einer beliebigen anderen Quelle kopieren.

Language - Die Sprache, in der Sie den Titel, den Untertitel und die Beschreibung eingeben. Die Angabe erfolgt als zweistelliger Sprachcode. Beispiel: DE.

Condition - Der Zustand Ihres Artikels. Beispiel: „Neu“ oder „Gebraucht“

Condition Description: Wenn der Zustand Ihres Artikels „Gebraucht“ ist, müssen Sie die Mängel beschreiben.

UPC/EAN - Der Barcode auf Ihrem Artikel. Wenn Ihr Artikel keine Hinweise auf UPC/EAN aufweist, lassen Sie die Felder leer.

ISBN - Die internationale Standardbuchnummer. Wenn es sich bei Ihrem Artikel nicht um ein Buch handelt oder Sie die ISBN nicht kennen, lassen Sie das Feld leer.

Brand - Der Name des Herstellers Ihres Artikels, begrenzt auf 65 Zeichen. Wenn Ihr Artikel keinen Markennamen aufweist, geben Sie „Unbranded“ ein.

MPN - Manufacturer Part Number (Herstellerreferenznummer). Wenn Ihr Artikel keine MPN hat, geben Sie „Does Not Apply“ in das Feld ein.

Quantity - Stückzahl der zum Verkauf stehenden Artikel. Geben Sie eine ganze Zahl größer null an.

Price - Der Preis Ihres Artikels in der Währung, die für Ihr eBay-Konto gilt. Geben Sie eine Zahl mit 1 bis 2 Dezimalstellen an.

Product Pictures - URLs für Ihre Artikelfotos. Wenn Sie mehrere Fotos hochladen müssen, verwenden Sie das Semikolon (;) als Trennzeichen. Sie können bis zu 12 Fotos hochladen.

Variation Pictures - Wenn Ihr Artikel Varianten hat, können Sie einzelne Bilder hinzufügen, um diese zu veranschaulichen. Die Anforderungen sind dieselben wie bei Produktbildern.

Categories - Wählen Sie Kategorien für jede Website aus, auf der Sie den Artikel einstellen möchten. Verwenden Sie das folgende Format: „US:1099“, „UK:1066“, „DE:434“. Hierbei sind die ersten beiden Buchstaben ein Websitecode, während der Zahlenwert eine Kategorie-ID angibt. Verwenden Sie das Semikolon (;) als Trennzeichen.

Shipping Profile - Geben Sie den Titel oder die ID Ihrer in eBaymag erstellten Versandbedingungen ein. Wenn Sie noch keine Versandbedingungen erstellt haben, können Sie dies später über die Benutzeroberfläche von eBaymag nachholen.

Product Specifics - Merkmale und Eigenschaften Ihres Artikels. Das Format lautet: „Merkmal1:Wert; Merkmal2:Wert". Jeder Wert ist auf 65 Zeichen begrenzt.

Variation Specifics - Es gelten dieselben Anforderungen wie bei den Produktmerkmalen. Wenn Sie verschiedene Bilder für Varianten verwenden, stellen Sie das bebilderte Merkmal an die erste Stelle (beachten Sie, dass Sie bei eBay nur ein Merkmal bebildern können). Die Bezeichnungen der Produkt- und der Variantenmerkmale müssen unterschiedlich sein.

Wichtig! Die einzige Voraussetzung für das Hochladen von Artikeln ist das Feld Title. Ohne dieses Feld können wir Ihre Artikel nicht identifizieren.

Sie können Excel-Dateien zum Erstellen von Artikeln hochladen, jedoch nicht, um sie zu aktualisieren. Wenn Sie nach dem Hochladen von Artikeln einige Felder bearbeiten müssen, müssen Sie dies auf der Benutzeroberfläche von eBaymag tun.

4. Klicken Sie zum Hochladen der Vorlage auf das Feld „Attach“ und wählen Sie die Datei auf Ihrem Computer aus. Sie können die Datei auch einfach hierher ziehen und ablegen.

5. Klicken Sie auf „Upload“

6. Alle neuen Artikel wurden hochgeladen und erscheinen auf der Seite

7. Wenn einige Artikel oder die gesamte Datei nicht hochgeladen werden können, kann das folgende Ursachen haben:

• Identische SKUs in einigen Zeilen. Sie müssen für jeden Artikel eine eindeutige SKU verwenden.

• Fehlende Titel. Achten Sie darauf, dass alle Ihre Artikel einen Titel haben.

• Das Feld „Language“ ist nicht korrekt ausgefüllt. Überprüfen Sie, ob hier der zweistellige Code der Sprache eingetragen ist. Beispiel: DE.

• Einige Artikel haben zu viele Variantenmerkmale. Verwenden Sie pro Artikel maximal 5 Variantenmerkmale.

• Sie versuchen, zu viele Artikel oder Varianten hochzuladen. Achten Sie darauf, dass Ihre Excel-Vorlage weniger als 1 Million Zeilen enthält.