Toutes les collectionsRésoudre des erreurs de mise en vente
Aucune catégorie sélectionnée pour l’annonce

Découvrez comment trouver et assigner la bonne catégorie manuellement

Q
Écrit par Queena Wang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

eBaymag choisit une catégorie pour votre annonce en fonction de sa description et de son titre.

Mais dans certains cas, cela ne se produit pas :

• Il n'y a pas assez d'informations dans la description de l'objet pour correspondre à la catégorie

• Vous essayez de publier des pièces ou accessoires de véhicules sur ebay.com. Malheureusement, eBaymag ne prend pas encore en charge les catégories d'eBay Motors.

Dans ces cas, vous devez attribuer la bonne catégorie manuellement.

Comment attribuer une catégorie à 1 objet

1. Ouvrez une annonce avec l'erreur et cliquez sur le lien "Choisir une catégorie appropriée".

2. Dans le champ Catégorie, essayez de rechercher par mots-clés et sélectionnez le résultat le plus pertinent :

3. Si la recherche par mots-clés ne vous aide pas à trouver une catégorie pertinente, vous pouvez rechercher par numéro de catégorie.

• Copiez le nom de votre objet et essayez de rechercher des objets similaires sur le site où vous souhaitez le publier.

• Ouvrez l'un des objets les plus similaires et cliquez sur sa catégorie.

• Vous serez redirigé vers la page de la bonne catégorie. Copiez le numéro de la catégorie depuis son URL :

• Collez-le dans le champ de recherche de catégorie dans l'annonce eBaymag. Voilà, la catégorie est trouvée.

• Cliquez sur "Enregistrer" pour publier l'objet.

Comment attribuer une catégorie à plusieurs objets

1. Sur l'onglet Objets, cliquez sur l'icône du site où l'erreur se produit.

2. Vous serez redirigé vers la page du site. Cochez tous les objets auxquels vous souhaitez attribuer une nouvelle catégorie.

3. Entrez une catégorie pour eux : par mots-clés, nom ou numéro.

4. Cliquez sur "Enregistrer les modifications".