Ajouter des objets à partir de modèles Excel

Découvrez comment ajouter plusieurs objets simultanéments grâce à nos modèles Excel

Q
Écrit par Queena Wang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Sur l’onglet Objets, cliquez sur le bouton "Add items" et sélectionnez "Parse from Excel".

2. Pour télécharger un modèle, cliquez sur le lien Template.xlsx.

3. Complétez le fichier modèle.

Le modèle est une liste de lignes contenant des informations sur les objets et leurs variations. Les lignes ayant les mêmes en-têtes sont considérées comme des variations du même objet.

Faites attention aux en-têtes de ligne — ils doivent correspondre au modèle, ne les renommez pas !

Colonnes du tableau Excel :

SKU — L'identifiant unique d'un objet. Sa longueur est limitée à 50 caractères.

Titre — Le titre est limité à 80 caractères. Les acheteurs verront la traduction de ce champ dans la langue correspondante. Les mots ##entre les dièses## ne seront pas traduits.

Si vous avez différents SKU avec les mêmes titres et descriptions, un objet avec variations sera créé.

Sous-titre — Un champ optionnel payant pour attirer l'attention de vos acheteurs. Le sous-titre a une limite de 50 caractères.

Description — La description détaillée de votre objet. Vous pouvez copier une description formatée avec des balises html depuis eBay ou toute autre source.

Langue — La langue dans laquelle vous remplissez le titre, le sous-titre et la description. Remplissez-le avec le code à deux caractères de la langue. Ex : EN.

Condition — L'état de votre objet. Ex. "Neuf" ou "Occasion"

Description de l'état — Si l'état de votre objet est "Occasion", vous devez décrire ses défauts

UPC/EAN — Le code-barres de votre objet. Si votre objet n'a pas d'UPC/EAN, laissez les champs vides.

ISBN — Le numéro international normalisé du livre. Si votre objet n'est pas un livre, ou si vous ne connaissez pas son ISBN, laissez le champ vide.

Marque — Le nom du fabricant de votre objet, limité à 65 symboles. Si votre objet n'a pas de marque, remplissez-le avec le mot "Sans marque".

MPN — Le numéro de pièce du fabricant. Si votre objet n'a pas de MPN, mettez "Ne s'applique pas" dans le champ.

Quantité — La quantité d'objets disponibles à la vente. Utilisez un nombre entier supérieur à zéro.

Prix — Le prix de votre objet dans la devise de votre compte. Utilisez un nombre supérieur à 1 avec jusqu'à 2 décimales.

Images du produit — Adresses URL des images de votre objet. Si vous devez télécharger plusieurs images, utilisez le point-virgule comme séparateur (; ). Vous pouvez ajouter jusqu'à 12 images.

Images des variations — Si votre objet a des variations, vous pouvez ajouter des images individuelles pour les illustrer. Les exigences sont les mêmes que pour les images du produit.

Catégories — Choisissez des catégories pour chaque site où vous souhaitez mettre en vente l'objet. Utilisez le format suivant : US:1099; UK:1066; DE:434, où les deux premières lettres sont un code de site, et la valeur numérique est un identifiant de catégorie. Utilisez le point-virgule comme séparateur (; )

Profil d'expédition — Entrez le titre ou l'ID d'une politique d'expédition créée dans eBaymag. Si vous n'avez pas encore créé de politiques commerciales, vous pourrez le faire plus tard via l'interface eBaymag.

Spécificités du produit — Caractéristiques et spécificités de votre objet. Le format est "Spécificité1:Valeur; Spécificité2:Valeur". Chaque valeur est limitée à 65 symboles.

Spécificités des variations — Les exigences sont les mêmes que pour les Spécificités du produit. Si vous utilisez différentes images pour les variations, placez la spécificité illustrée en premier (Notez que sur eBay, vous ne pouvez illustrer qu'une seule spécificité). Les noms des Spécificités du produit et des Spécificités des variations doivent être différents.

Important ! La seule exigence pour télécharger des objets est le champ Titre. Sans cela, nous ne serons pas en mesure d'identifier vos objets.

Vous pouvez télécharger un fichier Excel pour créer des objets, mais pas pour les mettre à jour. Si vous devez réécrire certains champs après avoir téléchargé des objets, vous devrez le faire dans l'interface eBaymag.

4. Pour télécharger le modèle, cliquez sur le champ Joindre et sélectionnez le fichier sur votre ordinateur ou glissez-déposez simplement votre fichier.

5. Cliquez sur “Upload”

6. Tous les nouveaux objets téléchargés sont affichés sur la page.

7. Certains objets ou l'ensemble du fichier peuvent ne pas être téléchargés pour les raisons suivantes :

• Des SKU identiques dans certaines lignes. Assurez-vous d'utiliser un SKU unique pour chaque objet.

• Des titres manquants. Assurez-vous que tous vos objets ont des titres.

• Le champ Langue n'est pas correctement rempli. Assurez-vous qu'il est rempli avec un code à deux caractères de langue existant. Ex : EN.

• Certains objets ont trop de spécificités de variation. Assurez-vous de ne pas utiliser plus de 5 pour chaque objet.

• Vous essayez de télécharger trop d'objets ou de variations. Assurez-vous que votre modèle Excel contient moins d'un million de lignes.