eBaymag - Einführung

So loggen Sie sich bei eBaymag ein und beginnen mit dem Verkaufen auf internationalen Websites

e
Verfasst von eBay
Vor über einer Woche aktualisiert

eBaymag ist ein kostenlose eBay-Tool für Verkäufer, welches das internationale Verkaufen erheblich einfacher macht.

Es bietet Verkäufern die folgenden Möglichkeiten:

- Artikel auf 8 eBay-Websites einstellen: US, UK, DE, FR, IT, ES, AU, CA

- Angebote mithilfe einer Excel-Vorlage gebündelt hochladen

- Bestellungen verwalten und Versand optimieren: Sendungsnummern hinzufügen, Artikel in einer Sendung zusammenfassen

Entwickelt für:

- Verkäufer, die daran interessiert sind, mit Kunden aus dem Ausland zu interagieren und Artikel weltweit zu versenden

- Verkäufer, die Artikel im Festpreisformat einstellen

So funktioniert eBaymag

Jeder eBay-Verkäufer kann über eBaymag Artikel weltweit verkaufen. Am Anfang stehen drei einfache Schritte:

1. Klicken Sie bei https://ebaymag.com oben rechts auf den Button „Sign in via eBay“.

2. Loggen Sie sich in Ihr eBay-Konto ein und warten Sie, bis eBaymag Ihre bestehenden Angebote importiert hat.

3. Aktivieren Sie zuerst die internationalen Websites, auf denen Sie Artikel einstellen möchten. eBaymag gibt Ihnen Tipps dazu, welche Websites effizienter sind. Ein spezieller Algorithmus hilft Ihnen dabei, diejenigen Angebote auszuwählen, die international den größten Anklang finden.

Danach erstellt eBaymag Kopien der ursprünglichen Angebote und berücksichtigt dabei die Anforderungen der ausgewählten internationalen Websites:

- Alle ausgewählten Angebote, inklusive Titel, Beschreibung und Artikelmerkmale, werden übersetzt

- Die für die verschiedenen internationalen Websites jeweils zutreffenden Kategorien werden ausgewählt

- Produktpreise werden in die Währung der jeweiligen Website umgerechnet

- Neue Angebote werden im Format „Gültig bis auf Widerruf“ auf den ausgewählten Websites veröffentlicht

Alle erstellten Angebote werden automatisch auf den eBay-Websites synchronisiert, damit es nicht zu Diskrepanzen bei den Beschreibungen und der Stückzahl kommt.

Sobald Angebote erstellt wurden, kann der Verkäufer die eingehenden Bestellungen in eBaymag bearbeiten. Konkret können Sie Sendungsnummern hinzufügen und Bestellungen zusammenfassen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen Ihres Verkäuferkontos

1. Klicken Sie bei https://ebaymag.com auf den Button „Sign in via eBay“.

2. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei eBay an.

3. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um eBay die Weitergabe Ihrer Kontodaten zu erlauben.

4. Das war's schon - Ihr eBaymag-Konto wurde jetzt erstellt. Warten Sie nun, bis Ihre Angebote von eBay importiert wurden. Der Import dauert in der Regel zwischen 1 Minute und einer halben Stunde.

5. Wenn der Importvorgang abgeschlossen ist, werden Sie zur Einführung weitergeleitet.

Wählen Sie weitere Websites aus, auf denen Sie Ihre Artikel einstellen möchten. In diesem Schritt stellen wir Ihnen einige internationale eBay-Websites mit den höchsten Verkaufsraten vor.

Wir empfehlen die Auswahl von ebay.com, ebay.co.uk und ebay.de, da diese Websites eine größere Zielgruppe haben und in der Regel mehr Angebote ohne Angebotsgebühr verfügbar sind.

Klicken Sie nach der Auswahl der Websites auf „Continue onboarding“.

6. Wählen Sie die Artikel aus, die Sie auf den ausgewählten Websites einstellen möchten, und klicken Sie auf „List items“.

7. Nach der Anmeldung und der Einführung werden Sie zur Seite „Items“ weitergeleitet. Hier können Sie alle importierten Angebote sehen und weitere Websites für den Verkauf auswählen. Bald werden alle zuvor ausgewählten Artikel eingestellt. Während des Einstellvorgangs sehen Sie ein Uhrsymbol.

8. Wenn Sie sich das auf einer neuen Website erstellte Angebot ansehen möchten, klicken Sie auf den Artikel und blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit der Website. Klicken Sie anschließend auf „View“.

Der Klick öffnet die eBay-Seite mit dem Angebot, das Sie erstellt haben. Die Artikelbeschreibung wird in die Sprache der Website übersetzt und die Währung wird zum jeweils aktuellen Wechselkurs umgerechnet.