Alle KollektionenAngebotsfehler beheben
Einstellen bei eBay - Fehler und Fehlerbehebung

Probleme & Lösungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie über eBaymag neue Angebote erstellen oder vorhandene Angebote bearbeiten, kann es passieren, dass eBay einen Warnhinweis ausgibt. In den meisten Fällen hat eBaymag keine Kontrolle über diese Nachrichten, sondern zeigt lediglich die von eBay gesendeten Fehlermeldungen an.

Hier sind einige Fehlerbeispiele mit den entsprechenden Lösungen:

Sie haben Ihr monatliches Kontingent an Angeboten ohne Angebotsgebühr auf %{site} überschritten

Fehler 21919188: Sie haben die maximal mögliche Anzahl an Artikeln erreicht, die Sie einstellen können. Diesen Monat können Sie maximal N Artikel einstellen. Erhöhung Ihres Limits beantragen

Diese Fehlermeldung deutet darauf hin, dass Sie das für Sie geltende Verkaufslimit bei eBay überschritten haben. Das Limit gilt für alle eBay-Websites gemeinsam. Wenn Sie versuchen, ein Angebot über eBaymag zu senden, kann es von eBay aufgrund dieses Limits eBay abgelehnt werden. Zum Beheben dieses Fehlers können Sie entweder die vorrätige Stückzahl auf 1 festlegen, um Limits einzusparen, oder Sie kontaktieren den eBay-Kundenservice, um weitere Hilfe zu Ihren Limits zu erhalten. Mehr erfahren zu Verkaufslimits

Fehler (240):

Der Artikel kann nicht eingestellt oder geändert werden. Titel und/oder Beschreibung enthalten möglicherweise unangemessene Formulierungen oder das Angebot bzw. der Verkäufer verstoßen gegen eBay-Grundsätze.

Dies ist bei eBay ein generischer Fehler. Grund dafür ist entweder ein Verstoß gegen den eBay-Grundsatz für das Verkaufen oder die Einschränkung Ihres eBay-Kontos. Die Fehlermeldung wird z.B. ausgegeben, wenn Sie E-Mail- oder Social-Media-Links in einem Titel oder einer Beschreibung verwenden. Ferner kann diese Fehlermeldung auftreten, wenn Ihr Artikel in einigen Ländern gegen Gesetze verstößt.

Zur Behebung des Problems überprüfen Sie die Artikelbezeichnung und den Beschreibungstext und schließen unzulässige Begriffe aus. Befolgen Sie dazu die Hinweise in der Fehlerbeschreibung. Wenn das nicht hilft, kontaktieren Sie den eBay-Kundenservice, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Sie haben keine Rahmenbedingungen aktiviert. Um diese Option weiter zu nutzen, aktivieren Sie sie bitte über den folgenden Link: https://www.bizpolicy.ebay.de/businesspolicy/policyoptin

Folgen Sie dem obigen Link und klicken Sie auf „Get started“. Dadurch werden Rahmenbedingungen automatisch aktiviert. Stellen Sie anschließend die Angebote, für die Fehler ausgegeben wurden, erneut ein.

Fehler (21919262):

Die E-Mail-Adresse, die Sie eingegeben haben, ist nicht mit einem PayPal-Konto verknüpft. Falls Sie noch kein PayPal-Konto haben, richten Sie mit dieser E-Mail-Adresse bitte eines ein, damit Ihre Käufer Sie bezahlen können

1) Vergewissern Sie sich, dass Ihre als automatische Zahlungsmethode bei eBay angegebene PayPal-Adresse korrekt ist

2) Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse bei PayPal. Eine unbestätigte E-Mail-Adresse bei PayPal sieht wie folgt aus:

Fehler (21919303): Das Artikelmerkmal %Name fehlt. Fügen Sie %Name zu diesem Angebot hinzu, geben Sie einen gültigen Wert ein und versuchen Sie es dann noch einmal.

Prüfen Sie, ob eBaymag für dieses Angebot die richtige Kategorie ausgewählt hat. Wenn die Kategorie nicht gültig ist, wählen Sie manuell eine andere aus.

Wenn die Kategorie gültig ist, müssen Sie das erforderliche Merkmal zu Ihrem Angebot hinzufügen. Dies können Sie im Abschnitt „Specifics“ Ihres Angebots tun. Wenn das erforderliche Artikelmerkmal für Ihren Artikel nicht relevant ist, wählen Sie als Wert einfach „Does Not Apply“ ein und klicken Sie auf „Save changes“.

Kategorie kann für das Angebot auf %{site} nicht vorgeschlagen werden

Fehler (10068): Die E-Mail-Adresse kann aktuell nicht für PayPal-Zahlungen verwendet werden.

Diese Fehlermeldung stammt von eBay und bezieht sich auf die E-Mail-Adresse, die Sie bei eBay für PayPal eingerichtet haben. Die Fehlermeldung impliziert, dass das PayPal-Konto nicht in Ordnung ist oder dass das Konto überprüft werden muss.

Zum Beheben dieses Problems prüfen Sie bitte zuerst die Zahlungsbedingungen bei eBay und vergewissern sich, dass die E-Mail-Adresse für PayPal korrekt (ohne Tippfehler) eingegeben wurde.

Wenn Ihre E-Mail-Adresse korrekt ist, loggen Sie sich auf der PayPal-Website ein, prüfen Sie den Status Ihres Kontos und beheben Sie dort etwaige Probleme.

Versuchen Sie nach erfolgreicher Problembehebung noch einmal, Ihre Artikel bei eBaymag einzustellen.

Fehler 107: Die Kategorie ist ungültig. Wählen Sie eine andere Kategorie aus.

Gelegentlich nimmt eBay Änderungen an der Kategorieliste vor. eBay gibt diese Fehlermeldung aus, wenn die für den Artikel hinterlegte eBay-Kategorie ungültig oder nicht mehr vorhanden ist.Hier finden Sie Informationen zu Kategorieänderungen und können feststellen, ob irgendwelche der Kategorien, die Sie verwenden, geändert wurden. Die einzige Möglichkeit, dieses Problem zu umgehen, besteht im Auswählen einer anderen Kategorie.

Fehler (21916293): LVIS-Validierung blockiert.

LVIS steht für „Licensing Verification and Information System“ (Lizenzverifizierungs- und Informationssystem). Der Fehler „LVIS-Validierung blockiert“ kann auftreten, wenn ein Angebot gegen den Grundsatz zum Einstellen von Artikeln verstößt. Höchstwahrscheinlich enthält Ihr Angebot unzulässige Wörter oder Hyperlinks, oder Ihre Verkaufslimits wurden erreicht. Kontaktieren Sie den eBay-Kundenservice, um den genauen Grund für die Sperrung des Angebots herauszufinden.

Fehler (21916884): Der Artikelzustand ist für diese Kategorie erforderlich.

In einigen eBay-Kategorien müssen Sie beim Einstellen eines Artikels den Artikelzustand angeben. Die Artikelzustände unterscheiden sich je nach Artikelkategorie. Mehr dazu erfahren Sie in den eBay-Dokumenten Artikelzustand nach Kategorie und Nummern und Namen von Artikelzuständen.

Zum Beheben dieses Problems geben Sie einfach über eBaymag den tatsächlichen Zustand des betreffenden Artikels an. Wir wandeln diese Beschreibungen dann in die für eine bestimmte Kategorie auf der entsprechenden eBay-Website erforderliche Form um.

Fehler (121): Sie können diese Anforderung erst abschließen, wenn die entsprechende Zahlung getätigt wurde bzw. Kreditkartendaten für die automatische monatliche Gebührenberechnung hinterlegt wurden.

Diese Fehlermeldung wird Ihnen möglicherweise angezeigt, wenn Sie ein neuer Verkäufer sind und zum ersten Mal ein Angebot erstellen. eBay verlangt von Verkäufern, eine Zahlungsmethode zur Zahlung ihrer Angebotsgebühren einzurichten. Zum Beheben dieses Problems informieren Sie sich, wie Sie automatische Zahlungen bei eBay einrichten. Danach können Sie wieder Artikel über eBaymag einstellen.

Fehler (640): Wir haben festgestellt, dass Sie für Ihr eBay-Konto noch eine Zahlungsmethode einrichten müssen. Sobald Sie dies getan haben, können Sie weitere Artikel bei eBay einstellen.

Höchstwahrscheinlich müssen Sie bei eBay eine Zahlungsmethode einrichten, damit eBay Verkaufsgebühren einziehen kann. Sie können wahlweise PayPal oder eine Kreditkarte nutzen. Klicken Sie auf den folgenden Link, um zu erfahren, wie Sie automatische Zahlungen bei eBay einrichten und Ihr PayPal-Konto verknüpfen. Wenn Sie Ihr PayPal-Konto bereits verknüpft haben, wiederholen Sie die Verknüpfung bitte über eBay, da die PayPal-Autorisierungen für Ihr eBay-Konto möglicherweise widerrufen wurden und ggf. erneuert werden müssen. Versuchen Sie nach Abschluss dieser Schritte erneut, Ihre Artikel einzustellen.

Fehler (21916328): Bitte geben Sie gültige Rücknahmebedingungen an.

eBay verpflichtet Sie als gewerblichen Verkäufer, Rücknahmen zu akzeptieren. Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie in Ihren Rücknahmebedingungen Returns Not Accepted festgelegt haben.

Navigieren Sie zu eBaymag > Orders & Shipping > Shipping Policies und legen Sie für alle in Angeboten mit diesem Fehler verwendeten Bedingungen „Returns Accepted“ fest.

Fehler (21916260): Die Kosten für den Versandservice liegen über dem für die ausgewählte Kategorie maximal zulässigen Betrag von X.

Der Grund dafür ist, dass eBay für Versandkosten in bestimmten Kategorien Limits festgelegt hat. Sie müssen Ihre Versandkosten so senken, dass sie sich innerhalb der bei eBay geltenden Limits befinden. Viele Verkäufer rechnen die Versandkosten daher in die Produktpreise ein und bieten kostenlosen Versand an. Weitere Informationen finden Sie auf der eBay-Hilfeseite Maximale Versandkosten.

Fehler (21919309): %Artikelmerkmal darf nur einen Wert enthalten. Entfernen Sie die zusätzlichen Werte und versuchen Sie es erneut.

Eines Ihrer Artikelmerkmale enthält mehrere Werte (z.B. Farbe: Rot, Grün, Blau), während bei eBay nur ein Wert angegeben werden darf. Legen Sie nur einen einzigen Wert für dieses Merkmal fest oder trennen Sie mehrere Werte mit einem Schrägstrich voneinander („Rot/Grün/Blau“). Das Artikelmerkmal im ursprünglichen Angebot wird nicht geändert.

Für das Produkt fehlen Fotos

Wenn Ihr Artikel von eBay importiert wurde, prüfen Sie zunächst, ob im ursprünglichen eBay-Angebot Fotos vorhanden sind. Wenn das ursprüngliche Angebot Fotos enthält, die bei eBaymag nicht angezeigt werden, dann löschen Sie das Angebot und importieren Sie es erneut. Bitte kontaktieren Sie dann den eBaymag-Support.

Wenn im ursprünglichen Angebot keine Fotos vorhanden sind, fügen Sie diese zuerst bei eBay hinzu.

Wenn Ihr Artikel manuell über eBaymag oder Excel erstellt wurde, können Sie Fotos im Produktformular hinzufügen.

Fehler (640): Ihr eBay-Konto ist vorübergehend eingeschränkt.

Wenn eBay Ihr eBay-Konto vorübergehend oder dauerhaft eingeschränkt oder gesperrt hat, erhalten Sie von eBay auch eine E-Mail mit der Angabe des Grundes und Informationen dazu, wie Sie Ihr eBay-Konto wieder freischalten lassen können. Unter „Nachrichten“ finden Sie eine Kopie dieser Nachricht. Mehr erfahren über vorübergehende Sperrungen und Einschränkungen von eBay-Konten

Fehler (21919326, 21919302): ISBN (EAN, UPC) hat einen ungültigen Wert von „N“.

eBay hat festgestellt, dass die ISBN, die EAN oder der UPC des Artikels, den Sie einstellen möchten, falsch ist. Öffnen Sie das Angebot und fügen Sie die entsprechende ISBN (EAN, UPC) zu Ihrem Artikel hinzu oder lassen Sie dieses Feld leer.

Fehler (21919053): VariationSpecificsSet-Container (Item.Variations.VariationSpecificsSet) muss einen Artikel mit mehrfacher Bestandseinheit angeben.

Fehler (21916664): Angegebene Variantenmerkmale stimmen nicht mit den Variantenmerkmalen der Artikelvarianten überein.

Diese Fehler treten auf, wenn es vorher keine Varianten für Ihren Artikel gab, er jetzt aber Varianten aufweist (oder umgekehrt). Das Angebot kann nicht aktualisiert werden, da es gegen die Validierungsregeln verstößt. Die einzige Lösung für dieses Problem besteht darin, das Angebot bei eBay zu beenden und es erneut einzustellen.

Fehler (21916585): Identische Bestandseinheit für Varianten.

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie die Varianten eines Artikels über eBay ändern, statt die Änderungen in eBaymag vorzunehmen. Nach dem Senden von Daten von eBaymag an eBay sind nun auf beiden Plattformen widersprüchliche Informationen vorhanden.

Die beste Lösung für dieses Problem besteht darin, einen Artikel bei eBaymag zu entfernen und die eBay-Artikel dann erneut in eBaymag zu importieren, um den Warenbestand zu aktualisieren. Beim erneuten Import werden Produkte, die bereits in eBaymag vorhanden sind, übersprungen und fehlende Produkte (einschließlich des gelöschten Produkts) hinzugefügt. Versuchen Sie dann noch einmal, den Artikel einzustellen.

Fehler (21919067): Dieses Angebot scheint sich auf einen Artikel zu beziehen, den Sie bei eBay bereits eingestellt haben. Es ist nicht zulässig, dass Angebote für identische Artikel desselben Verkäufers gleichzeitig auch bei eBay angezeigt werden. Wenn Sie mehrere Exemplare desselben Artikels einstellen möchten, erstellen Sie ein Festpreisangebot mit mehreren Artikeln.

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass Sie bereits ein aktives eBay-Angebot für diesen Artikel erstellt haben. Gehen Sie zu Sie zu „eBaymag“ > „Items“ > „Filters“ und filtern Sie nach dem Artikelnamen. In den Filterergebnissen werden identische Artikel angezeigt und Sie können einen der Artikel löschen.

Fehler (21916734): Variantenfotos können während der eingeschränkten Bearbeitung nicht entfernt werden.

Das bedeutet, dass Sie Ihre Fotos nicht mehr ändern und Varianten nicht entfernen können, wenn Sie bereits einige Artikel für dieses Angebot verkauft haben oder das Angebot in 12 Stunden endet. Dies ist eine Einschränkung von eBay. Die einzige Möglichkeit zur Behebung des Problems besteht darin, das Angebot zu beenden und ein neues Angebot zu erstellen.

Fehler (21916587): Name fehlt in Variantenmerkmalen oder im Variantenmerkmalsatz.

Diese Fehlermeldung kann beim Bearbeiten oder Wiedereinstellen angezeigt werden, wenn der Name eines Variantenmerkmals (z.B. Farbe, Größe etc.) von dem zuvor verwendeten Namen abweicht.

Vielleicht lautete die Bezeichnung für ein Merkmal in Ihrer Artikelvariante zuvor Grösse, wurde dann aber später zu Größe geändert. Gemäß den eBay-Bestimmungen wird eine solche Variantenbezeichnung nicht akzeptiert.

Zum Beheben dieses Problems können Sie den Namen der ursprünglichen Variantenbezeichnung in Ihrem Angebot ändern oder das Angebot beenden und den Artikel wieder neu einstellen.

Fehler (21920272): Nutzer mit niedrigem Bewertungspunktestand können keine Artikel im Festpreisformat einstellen.

Für das Einstellen von Festpreisartikeln gibt es Mindestanforderungen. Diese erfüllen Sie automatisch, wenn Sie mindestens 10 Bewertungen erhalten haben oder geprüftes Mitglied sind. Warten Sie, bis Sie mindestens 30 Bewertungen erhalten haben und seit mindestens 14 Tagen bei eBay angemeldet sind, oder werden Sie geprüftes Mitglied, um Festpreisangebote mit einer Stückzahl größer als 1 einstellen zu können.

Fehler (73): Der Preis im Angebot ist entweder ungültig oder liegt unter dem Mindestpreis von 1,00 EUR.

Der Mindestpreis liegt bei den meisten Websites bei 1 Euro oder 0,99 britischen Pfund. Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn der in die internationale Währung umgerechnete Preis des Artikels unter diesem Limit liegt. Erhöhen Sie den Preis von Artikeln auf den verschiedenen Websites, um den lokalen Anforderungen zu genügen.

Fehler (21919107): Das Feld „ConditionDescription“ darf maximal 1000 Zeichen lang sein.

Nach der Übersetzung überschreitet die Zustandsbeschreibung Ihres Artikels in einigen Sprachen die zulässige Länge von 1000 Zeichen. Kürzen Sie die Zustandsbeschreibung und stellen Sie Ihren Artikel wieder ein.

Fehler (10007): Hoppla, da ist leider etwas schiefgegangen. Bitte warten Sie einen Moment und versuchen Sie es noch einmal.

Diese Nachricht weist darauf hin, dass der Fehler nicht bei Ihrem Angebot aufgetreten ist, sondern auf dem eBay-Server. Warten Sie ein paar Minuten und wiederholen Sie den Vorgang. Kontaktieren Sie den eBay-Kundenservice, wenn der Fehler erneut auftritt.

Preis für Variante nicht definiert

Diese Meldung wird ggf. angezeigt, wenn Sie Artikel im Auktionsformat ohne Sofort-Kaufen-Preis importieren. eBaymag erlaubt den Import von Auktionsangeboten, nur dürfen sie auf anderen internationalen Websites ausschließlich im Format „Gültig bis auf Widerruf“ eingestellt werden und müssen mit einer Preisangabe versehen sein. Zum Beheben des Problems geben Sie den Preis für Ihr Angebot bei eBaymag an.