Alle KollektionenTipps und Tricks
Synchronisierung zwischen eBay und eBaymag

Beschreibt, wie alle eBay-Websites über eBaymag miteinander synchronisiert werden

e
Verfasst von eBay
Vor über einer Woche aktualisiert

Begriffe

Ursprüngliche Website - eBay-Website, von der Sie Ihre Angebote in eBaymag importiert haben.

Ursprüngliche Angebote - Angebote, die von der ursprünglichen eBay-Website importiert wurden, um sie auf weitere Websites zu kopieren.

Zusätzliche/internationale Website - eBay-Website, auf die Sie Ihre Angebote mithilfe von eBaymag kopieren.

Angebote auf weiteren Websites (Cross-Listings) - Kopien Ihrer ursprünglichen Angebote, die auf zusätzlichen Websites veröffentlicht werden.

So funktioniert die Synchronisierung

eBaymag unterstützt die folgenden Arten der Synchronisierung mit eBay:

• Synchronisierung aller Parameter während des Imports (eBay → eBaymag)

Beim Importieren erstellt eBaymag zunächst Kopien Ihrer ursprünglichen Angebote. Die ursprünglichen Angebote bei eBay werden nicht geändert.

• Synchronisierung aller Artikelinformationen (eBay → eBaymag)

Die ursprüngliche Website ist unsere maßgebliche Informationsquelle für Ihre Angebote. Jedes Mal, wenn Sie ein Angebot auf der ursprünglichen eBay-Website bearbeiten, lädt eBaymag die Änderungen herunter und gibt sie an die Angebote auf den anderen Websites weiter. Sie können festlegen, ob dies automatisch oder manuell geschehen soll:

Wir empfehlen das Aktivieren dieser Option. Danach werden, wenn Sie beim ursprünglichen Angebot bei eBay die Stückzahlen aktualisieren oder Angebotstitel, Beschreibung, Preis oder andere Artikelparameter ändern, diese Änderungen innerhalb weniger Stunden automatisch in den Angeboten bei eBaymag übernommen. Wenn Sie eine sofortige Aktualisierung veranlassen möchten, verwenden Sie den Button „Update items content“ oder „Update quantities“.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, erfolgt keine automatische Aktualisierung. Wenn Sie auf der ursprünglichen Website eine Änderung vorgenommen haben, müssen Sie (je nach Änderung) auf „Update items content“ oder „Update quantities“ klicken, damit die Änderungen synchronisiert werden.

Bitte beachten Sie, dass das Synchronisieren von Artikeln unabhängig von Ihrer Wahl nur in eine Richtung erfolgt, nämlich von der ursprünglichen eBay-Website zu eBaymag. Wenn Sie den Preis oder andere Parameter eines Artikels bei eBaymag ändern, ändern sich zwar die Parameter in allen über eBaymag erstellten Angeboten, bleiben auf der ursprünglichen Website jedoch unverändert. Aus diesem Grund empfehlen wir, alle Änderungen nur auf der ursprünglichen Website vorzunehmen. Nach jeder Bearbeitung eines Angebots auf der ursprünglichen Website und jeder manuellen Aktualisierung von eBay zu eBaymag werden die eBaymag-Angebotsdaten mit den aktuellen Informationen bei eBay überschrieben.

• Synchronisierung der Stückzahlen nach dem Verkauf (eBay → eBaymag, eBaymag → eBay) Die Stückzahlen werden auf allen Websites synchronisiert. Wenn Sie einen Artikel auf einer Website verkauft haben, werden die Änderungen innerhalb weniger Minuten auch auf der Benutzeroberfläche von eBaymag und ggf. auf weiteren Websites angezeigt. Bestandsänderungen können sich in Zeiten hoher Systemlast um bis zu 2 Stunden verzögern. Wir empfehlen, den Warenbestand nur auf der ursprünglichen eBay-Website manuell zu ändern.

• Synchronisierung der Artikelverfügbarkeit (eBay → eBaymag)

Wenn Sie ein ursprüngliches Angebot entfernen, entfernen wir standardmäßig auch alle dazugehörigen Kopien von den weiteren Websites und kennzeichnen diese Artikel in eBaymag als archiviert. Wenn Sie es vorziehen, entfernte Angebote nicht zu archivieren und keine Cross-Listings zu entfernen, können Sie dies in den Einstellungen deaktivieren:

Um auf das Archiv zuzugreifen, klicken Sie auf „Filter“ und wählen dann „Archived“ aus. Mehr erfahren zur Archivierung

Wenn ein Artikel nicht mehr vorrätig ist, Sie das Angebot aber nicht bei eBay entfernt haben (da Sie wissen, dass der entsprechende Artikel in absehbarer Zeit wieder aufgefüllt wird), setzen wir die Artikelstückzahl auf weiteren Websites auf „0“, entfernen das Angebot aber nicht. Sie können das ursprüngliche Angebot nicht über eBaymag entfernen.

• Synchronisierung der Versandländer (eBaymag → eBay-Cross-Listings)

eBaymag setzt den eBay-Grundsatz zum Einstellen von mehreren identischen Angeboten durch, der besagt, dass ein Artikel nur auf einer einzigen internationalen eBay-Website in ein bestimmtes Land verkauft werden darf. Durch automatischen Ausschluss wird Ihr Konto vor Sperrung geschützt und es wird verhindert, dass die Suchergebnisse der Käufer mehrere Ausführungen desselben Angebots in verschiedenen Sprachen enthalten.

Ausschlüsse werden automatisch hinzugefügt, wenn Artikel auf neuen Websites eingestellt werden. Wenn Sie z.B. einen Artikel zuerst bei ebay.co.uk mit internationalem Versand einstellen und ihn dann über eBaymag bei ebay.de einstellen, wird Deutschland bei ebay.co.uk in die Liste der ausgeschlossenen Lieferorte aufgenommen. Im ursprünglichen Angebot werden dagegen keine Ausschlüsse erstellt.

• Synchronisierung der Versandbedingungen (eBaymag → eBay-Cross-Listings)

Beim Importieren entsprechender Artikel werden die Versandbedingungen (Rahmenbedingungen) von eBay heruntergeladen. Wenn Sie bei eBaymag Änderungen an den Versandbedingungen vornehmen, werden diese für alle Angebote auf den zusätzlichen Websites übernommen, bleiben aber auf der ursprünglichen Website unverändert. Wenn Sie die Versandbedingungen überall ändern wollen, müssen Sie sie sowohl auf der ursprünglichen eBay-Website als auch bei eBaymag ändern (oder Ihre Angebote bei eBaymag löschen und sie anschließend mit den aktualisierten Bedingungen wieder importieren).

• Die Synchronisierung von Auktionen funktioniert derzeit nicht!

Wenn Sie Artikel im Auktionsformat in eBaymag importiert haben, wird deren Stückzahl nach dem Verkauf nicht Website-übergreifend synchronisiert. Außerdem können Auktionen auf anderen Websites nur im Format „Gültig bis Widerruf“ eingestellt werden.