Toutes les collectionsTrucs et astuces
Synchronisation entre eBay et eBaymag

Comment tous les sites eBay sont synchronisés entre eux via eBaymag

Q
Écrit par Queena Wang
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Termes

Site original — le site à partir duquel vous avez importé vos annonces sur eBaymag.

Annonces originales — annonces qui ont été importées du site eBay original pour être copiées sur des sites supplémentaires.

Site supplémentaire/international — le site sur lequel vous copiez vos annonces en utilisant eBaymag.

Annonces sur les sites supplémentaires (cross-listings) — copies de vos annonces originales publiées sur des sites supplémentaires.

Fonctionnement de la synchronisation

eBaymag prend en charge les types de synchronisation suivants avec eBay :

• Synchronisation de tous les paramètres lors de l'importation (eBay → eBaymag)

Lors de l'importation, eBaymag crée des copies de vos annonces originales de son côté. Les annonces originales sur eBay ne seront pas modifiées.

• Synchronisation de toutes les informations sur les objets (eBay → eBaymag)

Le site original est notre source ultime d'informations actuelles sur vos annonces. Chaque fois que vous révisez une annonce sur le site eBay original, eBaymag télécharge les modifications et les distribue aux annonces sur d'autres sites. Vous pouvez configurer si cela doit se produire automatiquement ou manuellement :

Nous recommandons d'activer cette option. Ainsi, si vous mettez à jour les quantités ou modifiez le titre, la description, le prix ou d'autres paramètres de l'objet dans l'objet original sur eBay, ces changements seront automatiquement reflétés dans les annonces eBaymag dans quelques heures. Si vous souhaitez forcer une mise à jour, vous pouvez utiliser le bouton "Mettre à jour le contenu des objets" ou "Mettre à jour les quantités".

Si vous décidez de désactiver cette option, ces mises à jour ne se produiront pas automatiquement. Après avoir effectué un changement sur le site original, vous devez cliquer sur "Mettre à jour le contenu des objets" ou "Mettre à jour les quantités" (selon ce que vous souhaitez modifier) pour que les modifications soient propagées.

Quel que soit votre choix, veuillez noter que la synchronisation des objets est à sens unique et ne fonctionne que du site eBay original vers eBaymag. Si vous changez le prix ou d'autres paramètres d'un objet dans eBaymag, ils changeront dans toutes les annonces créées via eBaymag, mais resteront les mêmes sur le site original. Pour cette raison, nous recommandons de faire tous les changements uniquement sur le site original. Après chaque révision d'annonce originale ou mise à jour manuelle d'eBay vers eBaymag, les données des annonces eBaymag seront écrasées avec les informations actuelles d'eBay.

• Synchronisation des quantités après vente (eBay → eBaymag, eBaymag → eBay) Les quantités sont synchronisées sur tous les sites. Si vous vendez un objet sur un site, les changements apparaîtront également dans l'interface eBaymag et sur les sites supplémentaires en quelques minutes. Les changements de stock peuvent être retardés jusqu'à 2 heures lorsque le système est très sollicité. Nous recommandons de changer votre inventaire manuellement uniquement sur le site eBay original.

• Synchronisation de la disponibilité des objets (eBay → eBaymag)

Par défaut, si vous retirez une annonce originale, nous retirons également toutes ses copies sur les sites supplémentaires et marquons ces objets comme archivés dans eBaymag. Si vous préférez ne pas archiver les objets retirés et ne pas retirer les cross-listings, vous pouvez désactiver ce comportement dans les Paramètres :

Pour accéder à l'archive, cliquez sur le bouton de filtre et sélectionnez Archivé. En savoir plus sur l'archivage

Si un objet est en rupture de stock, mais que vous n'avez pas retiré l'annonce sur eBay (sachant qu'elle sera réapprovisionnée dans un avenir prévisible), nous mettrons également la quantité de l'objet à "0" sur les sites supplémentaires, mais nous ne le retirerons pas. Vous ne pouvez pas retirer l'annonce originale via eBaymag.

• Synchronisation des pays de livraison (eBaymag → cross-listings eBay)

eBaymag applique le règlement sur les annonces identiques d'eBay qui stipule qu'un objet ne peut être vendu dans un pays donné que sur un seul site international eBay. Les exclusions automatiques protègent votre compte d'un blocage et empêchent les résultats de recherche des acheteurs d'être remplis de multiples copies de la même annonce dans différentes langues.

Les exclusions sont ajoutées automatiquement lors de la mise en ligne des objets sur de nouveaux sites. Par exemple, si vous listez d'abord un objet avec expédition internationale sur ebay.co.uk puis le listez sur ebay.de via eBaymag, l'Allemagne sera ajoutée à la liste des exclusions de livraison sur ebay.co.uk. Mais aucune exclusion ne sera créée dans votre annonce originale.

• Synchronisation des politiques commerciales (eBaymag → cross-listings eBay)

Les politiques commerciales (politiques commerciales) sont téléchargées depuis eBay lorsque vous importez les objets correspondants. Si vous apportez des modifications à la politique d'expédition sur eBaymag, elles s'appliqueront à toutes les annonces sur les sites supplémentaires, mais resteront les mêmes sur l'original. Pour modifier la politique d'expédition partout, vous devrez la changer à la fois sur le site eBay original et sur eBaymag (ou supprimer vos annonces

d'eBaymag et les importer avec un règlement mis à jour).

• La synchronisation des enchères ne fonctionne actuellement pas !

Si vous avez importé des objets au format Enchère sur eBaymag, leur quantité ne sera pas synchronisée sur les sites après la vente. De plus, les enchères ne peuvent être listées sur d'autres sites qu'au format Valable jusqu'à annulation.