Fragen & Antworten

Antworten auf Ihre Fragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Informationen zu eBaymag, Konten, Gebühren

Welche Vorteile hat eBaymag?

eBaymag ist ein Tool, mit dem Sie auf mehreren internationalen Websites einfach Artikel einstellen und Verkäufe verwalten können. Es ist eine Plattform für das Bestellmanagement und die Logistikoptimierung.

Es ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Artikel auf 8 internationalen eBay-Websites gleichzeitig einstellen und weltweit verkaufen

• Zeitnahen Kundenservice in Ihrer Muttersprache erhalten

• Angebote als Excel-Tabelle importieren und gebündelt einstellen

• Automatische Synchronisierung des Warenbestands auf allen eBay-Websites

• Automatische Auswahl der passenden Artikelkategorien für Ihre Angebote

• Automatische Anpassung von Angeboten an die internationalen eBay-Websites

• Bestellungen aufgeben und Versand optimieren

Kann ich eBaymag verwenden, wenn ich ein eBay Shop-Abonnement habe?

Ja, das ist möglich. Sie können eBaymag verwenden. Für Shop-Abonnenten ist es außerdem kostenlos.

Ich möchte eBaymag deaktivieren. Wie mache ich das?

Um eBaymag zu deaktivieren, öffnen Sie rechts oben im Menü „Account settings“ die Option „Settings“. Scrollen Sie auf der Seite mit den Einstellungen nach unten und klicken Sie auf den Button „Disable eBaymag account“. Sie können auch alle Ihre Angebote löschen. Verschieben Sie dazu den Schieberegler „Delete all items from eBay“.

Das Löschen über eBaymag nimmt Zeit in Anspruch. Wenn Sie eBaymag deaktivieren, Ihre Entscheidung aber wieder rückgängig machen, können Sie zu einem späteren Zeitpunkt nur zurückkehren, indem Sie sich erneut anmelden.

Kann ich mein Verkäuferprofil über eBаymag anpassen?

Nein, das können Sie nicht. Sie können Ihr eBay-Verkäuferprofil nur bei eBay.com erstellen und anpassen.

Wir empfehlen jedem Verkäufer, ein attraktives und informatives Profil zu erstellen, in dem Sie sich als Verkäufer präsentieren und Informationen zu Ihren Waren und Dienstleistungen bereitstellen. Es wird Ihnen helfen, Käufer anzusprechen und Ihr Geschäft auszubauen. Wenn Sie ein Profil bearbeiten möchten, rufen Sie Ihr Profil auf, indem Sie ebay.com/usr/LOGIN in die Adresszeile eingeben oder indem Sie oben links auf der eBay-Website auf den Login-Link klicken. Klicken Sie auf den Button „Profil bearbeiten“. Dann können Sie Bilder hochladen, Kollektionen erstellen, Seiten, Kollektionen und Themen anderer eBay-Mitglieder abonnieren, Handbücher verfassen etc. Wenn das Profil fertig ist, klicken Sie auf den Button „Fertig bearbeitet“.

Gestalten Sie Ihre Profilseite optimal. Investieren Sie etwas Zeit in die Bearbeitung und Anpassung Ihres Profils. Dadurch können Sie die Anzahl potenzieller Käufer erhöhen.

Kann ich über eBaymag eine Nachricht an einen Käufer senden?

Nein, das können Sie nicht. Das ist nicht möglich.

Kann ich die Option „Kaufen“ über eBaymag zu meinen Angeboten hinzufügen?

Nein, das können Sie nicht. Das ist nicht möglich.

Bleiben meine Angebote bei eBay aktiv, nachdem ich eBaymag deaktiviert habe?

Wenn Sie durch Deaktivieren von eBaymag nicht alle Ihre Angebote gleichzeitig löschen möchten, platzieren Sie den Schieberegler nicht auf „Delete all items from eBay“. Dann deaktivieren Sie nur eBaymag und alle Ihre Angebote bleiben aktiv.

Wie kann ich den Kundenservice kontaktieren?

Wenn Sie Fragen zu eBaymag haben, können Sie uns kontaktieren, indem Sie unten rechts auf jeder eBaymag-Seite auf den Button „Support“ klicken und Ihre Frage stellen. Die Antwort wird an Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie Fragen zur eBay-Website oder zu Ihrem eBay-Konto haben, kontaktieren Sie den eBay-Kundenservice. Klicken Sie dazu oben auf den meisten eBay-Seiten auf „Hilfe & Kontakt“.

Was sind eBay-Verkaufsgebühren? Wann soll ich bezahlen?

Für Artikel, die bei eBay eingestellt werden, werden zwei Gebührenarten berechnet.

1. Angebotsgebühren.

Die Gebühren für das Einstellen eines Artikels bei eBay.

Diese Kategorie umfasst:

• ‍Gebühren für das Einstellen eines Angebots,

• ‍Gebühren für Zusatzoptionen (z.B. für automatisches Wiedereinstellen).

Die Angebotsgebühren werden Ihrem Verkäuferkonto zum Zeitpunkt des Einstellens belastet. Die Berechnung der Angebotsgebühren hängt von der Kategorie des Artikels und dem gewählten Angebotsformat ab.

‍2. Verkaufsprovision.

Die Verkaufsprovision besteht aus einem variablen kategorieabhängigen prozentualen Anteil am Verkaufspreis (inkl. Versand, Steuern und anderer Gebühren) sowie einem fixen Anteil pro Bestellung. Ggf. fallen internationale Gebühren und Währungsumrechnungsgebühren an.

Zusätzlich zu diesen Gebühren können eBay-Verkäufern weitere Gebühren in Rechnung gestellt werden.

Für jede internationale eBay-Website gelten eigene Grundsätze zu Gebühren. Bitte beachten Sie diese, wenn Sie ein Angebot auf einer internationalen eBay-Website einstellen. Gebühren für die einzelnen internationalen eBay-Websites werden von Ihren Einnahmen abgezogen. Informationen zu Gebühren und Verkaufskosten finden Sie im Abschnitt „Berichte“ auf dem Tab „Zahlungen“ im Verkäufer-Cockpit Pro oder in Mein eBay. Weitere Informationen zu eBay-Gebühren finden Sie hier.

Was ist der Unterschied zwischen einem privaten und einem gewerblichen eBay-Konto?

Sie können bei der Neuanmeldung den Kontotyp auswählen: privates eBay-Konto oder gewerbliches eBay-Konto.

Der Tab „Gewerbliches eBay-Konto“ steht nur zur Verfügung, wenn Sie eine juristische Person in den USA sind. Andernfalls sollten Sie sich für ein privates eBay-Konto anmelden und dann in Ihren eBay-Kontoeinstellungen den Kontotyp zu gewerblich ändern.

Wählen Sie ein gewerbliches eBay-Konto, wenn Sie:

• Artikel einstellen, die Sie hergestellt oder zum Zweck des Wiederverkaufs gekauft haben,

• Verkäufer mit regelmäßig hohem Warenvolumen sind,

• als Verkaufsagent Waren verkaufen.

Wenn Sie sich als gewerblicher Verkäufer anmelden, erhalten Sie Folgendes:

- die Möglichkeit, Ihren Firmennamen zu registrieren, der in allen Dokumenten und bei der gesamten Kommunikation mit Ihren Käufern, wie z.B. Rechnungen und E-Mails, angezeigt wird (in diesem Fall sollten Sie bei der Registrierung für ein gewerbliches eBay-Konto die primäre staatliche Registrierungsnummer Ihres Unternehmens eingeben);

• zukünftig höhere Verkaufslimits,

• Anspruch auf Sonderaktionen,

• die Möglichkeit, bestimmte Steuervorteile in Anspruch zu nehmen,

• professionelle Verkäufertools, die Ihnen helfen, Ihr Geschäft auszubauen.

Wie melde ich mich bei eBaymag an?

Für die Anmeldung bei eBaymag benötigen Sie ein eBay-Konto.

Ich habe bereits ein eBay-Konto

Klicken Sie auf der eBaymag-Startseite auf den Button „Sign in via eBay“. Geben Sie im Tab „Sign in“ Ihren eBay-Nutzernamen und Ihr Passwort ein. eBaymag ist eine offizielle eBay-App. Sie können also darauf vertrauen, dass Ihre Daten sicher sind.

Ich habe kein eBay-Konto

Wenn Sie noch kein eBay-Konto haben, melden Sie sich bitte an. Wählen Sie dazu auf der Seite für die Neuanmeldung den Kontotyp aus: Sie können sich für ein privates oder ein gewerbliches Konto anmelden.

Wählen Sie ein gewerbliches eBay-Konto, wenn Sie:

• Artikel einstellen, die Sie hergestellt oder zum Zweck des Wiederverkaufs gekauft haben,

• Verkäufer mit regelmäßig hohem Warenvolumen sind.

Wenn Sie sich als gewerblicher Verkäufer anmelden, erhalten Sie Folgendes:

• die Möglichkeit, Ihren Firmennamen zu registrieren, der auf allen Dokumenten und bei der gesamten Kommunikation mit Ihren Käufern, wie z.B. Rechnungen und E-Mails, angezeigt wird (in diesem Fall sollten Sie bei der Registrierung für ein gewerbliches eBay-Konto die primäre staatliche Registrierungsnummer Ihres Unternehmens eingeben),

• zukünftig höhere Verkaufslimits,

• ‍Anspruch auf Sonderaktionen,

• ‍professionelle Verkäufertools, die Ihnen helfen, Ihr Geschäft auszubauen.

Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf „Register“.

Bitte lesen Sie die eBaymag-Nutzungsbedingungen sorgfältig durch. Wenn Sie auf „I Agree“ klicken, bestätigen Sie, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.

Hinweis: Wir senden jedem neuen eBaymag-Nutzer eine Einladung per E-Mail. Sobald Sie diese erhalten haben, können Sie sich bei eBaymag einloggen und es nutzen. Sie können Angebote erstellen, sobald wir Ihr eBay-Konto geprüft haben (dies kann einige Tage in Anspruch nehmen). Sobald Ihr Konto bereit ist, senden wir Ihnen ein zweites Bestätigungsschreiben.

Ich habe eine Bestätigungs-E-Mail erhalten

Herzlichen Glückwunsch! Veröffentlichen Sie das Angebot im Tab „Stock“. Viel Erfolg beim Verkaufen!

Ist eBaymag kostenpflichtig?

eBaymag ist ein komplett kostenloses Tool. eBay kann jedoch weiterhin Gebühren fürs Einstellen erheben, z.B. Angebotsgebühren, wenn Sie beim Verkaufen von Artikeln Ihr monatliches Kontingent für Angebote ohne Angebotsgebühr und die Verkaufsprovision überschritten haben. Die eBay-Gebühren und die Anzahl der Angebote ohne Angebotsgebühr pro Monat variieren je nach internationaler eBay-Website und hängen von Ihrem eBay-Konto sowie vom eBay Shop-Typ ab.

eBaymag schützt Sie außerdem davor, versehentlich zu hohe Gebühren anzuhäufen. Wenn Sie Ihr monatliches Kontingent an kostenlosen Angeboten überschritten haben, berechnet Ihnen eBay nur für das erste Angebot, das über das Kontingent hinausgeht, Gebühren. eBaymag stoppt automatisch weitere Angebote und benachrichtigt Sie, dass das Kontingent überschritten wurde.

Wie funktioniert das mit mehreren eBay-Konten und welche Vorteile ergeben sich dadurch?

eBaymag gestattet es, verschiedene eBay-Konten mit verschiedenen internationalen Websites zu verknüpfen.

Dadurch können Sie:

• Die Artikel schnell aus dem Hauptkonto in mehrere sekundäre Konten kopieren.

• Den eBay Shop für jede Website, auf der Sie Artikel einstellen möchten, separat abonnieren und dadurch von mehr kostenlosen Angeboten profitieren.

• Alle Ihre Konten auf einer Seite verwalten.

So verknüpfen Sie mehrere Konten:

• Wechseln Sie in eBaymag zum Tab „Sites“.

• Wählen Sie die Website aus, mit der Sie ein eBay-Konto verknüpfen möchten, und klicken Sie dann in der Spalte ganz rechts auf „Add an account“.

• Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf „Add account“. Sie werden zu einem eBay-Login-Formular weitergeleitet. Geben Sie die Daten des Kontos ein, das Sie verknüpfen möchten.

• Nach dem Einloggen kehren Sie zu eBaymag zurück. Wenn keine weitere Bestätigung (z.B. durch Angabe Ihrer Telefonnummer) erforderlich ist, klicken Sie auf „Done“.

• Das neue eBay-Konto wird neben der Website angezeigt, mit der es verknüpft ist. Alle Artikel werden auf dieser Website mit dem neuen verknüpften eBay-Konto eingestellt.

Angebote

Welche Artikel kann ich über eBaymag einstellen?

Mit eBaymag können Sie Artikel einstellen, die den eBay-Regeln und -Grundsätzen und den spezifischen Regeln der internationalen eBay-Websites (z.B. ebay.de, ebay.it usw.) entsprechen, auf denen Sie Artikel einstellen. Diese können sich von denen der ebay.com Website unterscheiden.

Es gelten die folgenden allgemeinen Voraussetzungen für das Einstellen von Artikeln mit eBaymag:

• Artikelpreis mindestens 1 $ (ein Auktionsangebot muss einen Sofort-Kaufen-Preis haben)

• Mindestens 1 Artikel steht zum Verkauf bereit (Angebote mit ausverkauften Artikeln können nicht veröffentlicht werden)

• Feste Versandkosten in das Land des Käufers

• Angebotsdauer ist „Gültig bis auf Widerruf“

Auf welchen eBay-Websites kann ich meine Artikel über eBaymag einstellen?

Sie können Artikel über eBaymag auf den folgenden Websites einstellen: ebay.com (einschließlich eBay Motors), ebay.co.uk, ebay.de, ebay.fr, ebay.it, ebay.es, ebay.com.au, ebay.ca.

Wie erstelle ich ein Angebot?

Es gibt drei Möglichkeiten, Angebote in eBaymag zu erstellen: durch manuelles Importieren von eBay-Websites oder durch Importieren mehrerer Angebote im .xlsx-Format.

Importieren von eBay-Websites

Klicken Sie auf der Seite „Items“ auf „Add an item“ und dann auf „Import from eBay“. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Quell-Website aus, auf der die zu importierenden Artikel eingestellt sind, und klicken Sie dann auf „Start“.

Hinweis: Wenn Sie Autoteile verkaufen, wählen Sie die Website ebay.com (Motors) aus.

Manuelle Angebotserstellung

Wenn Sie ein Angebot manuell erstellen möchten, klicken Sie auf „Add an item“ und dann auf „Add manually“. Füllen Sie das Angebotsformular aus und stellen Sie den Artikel ein.

Mit eBaymag können Nutzer auch neue Angebote auf Basis bestehender Angebote erstellen. Aktivieren Sie dazu in der Artikelliste das Kontrollkästchen des ursprünglichen Angebots und klicken Sie auf „Create similar“.

Gebündelte Angebotserstellung für mehrere Angebote

Sie können mehrere Angebote als Excel-Tabelle hinzufügen.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf „Add an item“ und dann auf „Grab from Excel“.

• Laden Sie die Datei Template.xlsx über das Fenster „Upload item“ herunter

• Geben Sie die Angaben zum Angebot ein

• Laden Sie die Datei hoch und klicken Sie auf den Button „Upload“

Beachten Sie, dass Artikel nur neu hinzugefügt werden können. Zum Aktualisieren bereits eingestellter Artikel eignet sich diese Funktion nicht.

Ich versuche, ein Angebot zu erstellen. Es wird jedoch nicht veröffentlicht. Warum?

Wenn Sie einen Artikel nicht einstellen können, könnte einer der folgenden Gründe vorliegen:

• Sie haben nicht auf den Button „Sell“ geklickt.

• Sie haben die Limits für Ihr eBay-Konto erreicht (bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice, um höhere Verkaufslimits zu beantragen).

• Wir konnten auf der internationalen Website keine passende Kategorie für Ihren Artikel finden (bitte versuchen Sie es in diesem Fall manuell).

• Die angebotene Versandoption verstößt gegen die Regeln der internationalen Website oder hat keinen Festpreis (wir empfehlen in diesem Fall, die mit den eBaymag-Tools erstellten Versandbedingungen auszuwählen).

• Es stehen nicht genügend Informationen zur Verfügung (bitte füllen Sie die Angebotsvorlage aus).

• Die hinzugefügten Artikelinformationen können nicht in ein Format umgewandelt werden, das für das Einstellen auf der Website geeignet ist (Sie müssen die Artikelbeschreibung prüfen und korrigieren, bevor Sie das Angebot einstellen können).

eBaymag veröffentlicht Angebote nur dann, wenn diese an die Angebotspräsentation auf der internationalen Website angepasst werden können und alle Regeln und Einschränkungen erfüllen. Pop-up-Tipps helfen Ihnen dabei. Bitte beachten Sie diese. Sie helfen Ihnen dabei, Ihr Angebot zu verbessern, damit es veröffentlicht werden kann.

Ich kann ein zuvor erstelltes Angebot nicht finden. Wo ist es?

Wahrscheinlich haben Sie archiviert.

So sehen Sie, welche Angebote archiviert wurden:

• Klicken Sie im Tab „Items“ auf „Filter“.

• Wählen Sie für „Archived“ die Option „Yes“ aus

• Filtern

Um den Artikel wiedereinzustellen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen und klicken dann auf „Unarchive“.

Ich möchte ein Angebot bearbeiten. Wo kann ich das tun?

Es kann vorkommen, dass Sie eins Ihrer Angebote bearbeiten müssen.

Beachten Sie, dass Sie alle Angebote, die Sie über eBaymag erstellt und veröffentlicht haben, auch über eBaymag bearbeiten müssen. Bei eBay vorgenommene Angebotsänderungen werden in eBaymag nicht gespeichert.

Wie fülle ich eine Angebotsvorlage korrekt aus, wenn ich ein Angebot manuell erstelle?

Geben Sie beim Erstellen Ihres Angebots die folgenden Artikelmerkmale in der Angebotsvorlage an:

• Titel und Untertitel,

• Artikelbeschreibung,

• Artikelzustand,

• Artikelmerkmale,

• Artikelvarianten.

Titel und Untertitel

Beschreiben Sie Ihren Artikel im Titel und Untertitel auf ehrliche, verständliche und informative Weise. Geben Sie den Namen an und beschreiben Sie den Artikel mit aussagekräftigen Suchbegriffen. Nennen Sie den Markennamen des Artikels, den Designer oder den Künstler. Versuchen Sie, Wörter zu verwenden, die dem Käufer helfen, Ihr Angebot über die eBay-Suchoption zu finden (verwenden Sie z.B. das Wort „T-Shirt“ anstelle von „Singlet“).

Artikelbeschreibung

Geben Sie in diesem Feld Informationen zum Artikel an: Größe, Form, Farbe, Herstellungsdatum, Herstellungsland, wichtige Merkmale und Kennzeichnungen. Geben Sie das Versandset und die Verpackung des Artikels an.

Artikelzustand.

Wählen Sie im Drop-down-Menü „Condition“ den Artikelzustand aus.

Im Feld für die Beschreibung des Zustands können Sie zusätzliche Informationen zum Zustand des Artikels (etwaige Mängel, fehlende Teile, Kratzer oder andere Gebrauchsspuren) bereitstellen. Beschreiben Sie die Mängel oder Schäden des Artikels und geben Sie an, ob der Artikel gewartet oder repariert werden muss, damit er einwandfrei funktioniert.

Artikelmerkmale

Im Feld „Item attributes“ können Sie wesentliche Merkmale eines Artikels hinzufügen, die in einem Angebot im Abschnitt Artikelmerkmale angezeigt werden. Sie sollten Wörter nicht wiederholen oder Synonyme verwenden, da eBaymag ansonsten versucht, diese Wörter in einem Merkmal zu vereinen.

Wenn Sie einer Angebotsvorlage ein weiteres Merkmal hinzufügen möchten, geben Sie es in das Feld „Attributes“ ein und klicken auf „Add new value“.

Artikelvarianten

Fügen Sie alle Variantendetails für den einzustellenden Artikel hinzu. So kann z.B. ein T-Shirt in verschiedenen Farben und Größen erhältlich sein. Sie sollten außerdem Artikelnummern und -codes sowie die Stückzahl und den Preis der Artikel angeben, damit Käufer die Variante auswählen können, die sie kaufen möchten.

Darüber hinaus sollten Sie beim Erstellen eines Angebots aus den folgenden Dropdown-Listen auswählen:

• die Sprache des ursprünglichen Angebots,

• Artikelzustand

und laden Sie Artikelfotos hoch.

Warum muss ich Angebote archivieren? Was ist der Unterschied zwischen dem Archivieren und dem Löschen von Angeboten?

Archivierung von Angeboten

Mit eBaymag können Sie Angebote archivieren, sodass Sie sie vorübergehend ausblenden können, ohne sie löschen zu müssen. Somit verbleiben nur relevante Angebote in der Liste.

Um ein Angebot zu archivieren, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen und klicken auf „Archive“.

So greifen Sie auf archivierte Angebote zu:

• Klicken Sie im Tab „Items“ auf „Filter“.

• Wählen Sie für „Archived“ die Option „Yes“ aus

• Filtern

Um den Artikel wiedereinzustellen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen und klicken dann auf „Unarchive“.

Löschung von Angeboten

Gelöschte Angebote können nicht wiederhergestellt werden.

Um ein Angebot zu löschen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen und klicken dann in der Kopfzeile der Liste auf „Delete“.

Bleiben meine Angebote bei eBay aktiv, nachdem ich eBaymag deaktiviert habe?

Wenn Sie durch Deaktivieren von eBaymag nicht alle Ihre Angebote gleichzeitig löschen möchten, achten Sie darauf, den Schieberegler „Delete all items from eBay“ nicht zu aktivieren. Dann deaktivieren Sie nur eBaymag und alle Ihre Angebote bleiben aktiv.

Wie lange dauert es, bis das Angebot nach dem Klicken auf den Button „Sell“ auf einer internationalen eBay-Website angezeigt wird?

Durchschnittlich dauert es bis zu 15 Minuten, bis das Angebot auf einer internationalen eBay-Website angezeigt wird. Wenn Sie jedoch mehr als 100 Artikel auf mehreren internationalen Websites einstellen, kann dies bis zu 24 Stunden dauern.

Wenn der Artikel nach Ablauf dieses Zeitraums nicht eingestellt wurde, prüfen Sie Folgendes:

• Ob Sie auf den Button „Sell“ geklickt haben (falls nicht, klicken Sie darauf)

• Ob Sie Ihre Verkaufslimits erreicht haben (falls ja, kontaktieren Sie den eBay-Kundenservice über Hilfe & Kontakt)

Weitere mögliche Ursachen für die Verzögerung:

• Wir konnten auf der internationalen Website keine passende Kategorie für Ihren Artikel finden (bitte versuchen Sie es manuell).

• Die angebotene Versandoption verstößt gegen die Grundsätze der internationalen Website oder hat keinen Festpreis (wir empfehlen in diesem Fall, die über eBaymag erstellten Versandbedingungen auszuwählen).

• Die Artikelmerkmale reichen nicht aus (füllen Sie das Angebotsformular aus).

• Hinzugefügte Artikelmerkmale können nicht in das Angebotsformat der Website umgewandelt werden (überprüfen und korrigieren Sie die Artikelbeschreibung).

eBaymag veröffentlicht Angebote nur dann, wenn diese an die Angebotspräsentation auf der internationalen Website angepasst werden können und alle Bedingungen erfüllen.

Pop-up-Tipps helfen Ihnen, Ihr Angebot zu verbessern.

Das Angebot, das ich über eBaymag veröffentlicht habe, wurde entfernt. Warum?

Das über eBaymag veröffentlichte Angebot kann aus verschiedenen Gründen entfernt werden:

• Es verstößt gegen einen der eBay-Grundsätze.

• Es verstößt gegen die eBay-Grundsätze für internationale Websites, auf der Sie es einstellen wollten.

• Der Rechteinhaber des Artikels (z.B. Coach oder Louis Vuitton) hat uns aufgefordert, das Angebot zu entfernen. (Gemäß dem eBay-Grundsatz können die Inhaber der Rechte an geistigem Eigentum eBay auffordern, bestimmte Angebote für Artikel oder Materialien zu entfernen, die ihre Rechte am geistigen Eigentum verletzen. Zu diesen Rechten können Markenrechte, Urheberrechte und/oder andere gesetzliche Rechte gehören.).

• Ein anderer Verkäufer hat die Rechte, einen solchen Artikel zu verkaufen (z.B. ein autorisierter Händler).

• Wir wurden benachrichtigt, dass Ihr Angebot gegen die eBay-Grundsätze verstößt.

Wenn Ihr Angebot entfernt wird, werden Sie per E-Mail über die Gründe dafür informiert. Außerdem werden die Gründe für die Angebotsentfernung als Benachrichtigung oberhalb der Seite angezeigt.

Was soll ich in das Feld „Subtitle“ eintragen? Warum ist diese Option kostenpflichtig?

Die Verwendung eines Untertitels für Ihr Angebot kann das Käuferinteresse steigern, da genauere Informationen zu einem Artikel bereitgestellt werden.

Sie können im Angebotsformular einen Untertitel hinzufügen. Hinweis: Auf den meisten internationalen eBay-Websites ist diese Option kostenpflichtig.

Geben Sie die folgenden Details an:

• ergänzende Angaben zu dem Artikel, den Sie verkaufen (z.B. Markenname, Künstler, Designer, Zubehör und Optionen),

• Informationen zu Artikelmerkmalen, die für Käufer von Interesse sein könnten.

Beispiele:

Titel: Apple MacBook Air 13 Notebook

Untertitel: CPU Intel Core i5, RAM 4 GB, 128 GB HD

Beachten Sie dabei:

• Untertitel werden den Käufern mit den Suchergebnissen in der Listenansicht (nicht in der Galerieansicht) angezeigt.

• Der Untertiteltext ist nicht durchsuchbar, wenn Käufer über die Standardsuche nach Angebotstiteln suchen. Der Untertitel ist jedoch durchsuchbar, wenn ein Käufer die Beschreibung in der erweiterten Suche eingibt.

Warum kann ich keine Angebote im Auktionsformat erstellen?

Wegen technischer Einschränkungen bei eBaymag können noch keine Angebote im Auktionsformat erstellt werden. Wir werden in naher Zukunft die Funktion zum Duplizieren von Angeboten im Auktionsformat hinzufügen.

Warum sehe ich bei eBaymag Angebote, die nicht mehr vorrätig sind?

eBaymag aktiviert automatisch die Option „Listings stay active when you're out of stock“, um eine reibungslose Synchronisierung des Warenbestands zu gewährleisten.

Wenn Sie ein Angebot, für das keine Artikel vorrätig sind, von der eBaymag-Artikelseite entfernen möchten, müssen Sie das Angebot manuell auf der ursprünglichen Website beenden.

Wenn Sie das nicht mehr vorrätige Angebot auf der internationalen Website beenden möchten, navigieren Sie zu Settings > eBay sync options und aktivieren die Option „Archive an item if the original listing was delisted on eBay“. Beenden Sie dann das Angebot dann auf der ursprünglichen Website. Das Angebot auf der internationalen Website wird automatisch entfernt, sobald Sie das Angebot auf der ursprünglichen Website beendet haben.

Ich sehe die folgende Fehlermeldung: „The item specific Name is missing. Add Name to this listing, enter a valid value, and then try again“. Was soll ich tun?

Prüfen Sie, ob eBaymag für dieses Angebot die richtige Kategorie ausgewählt hat. Wenn die Kategorie nicht gültig, ist, wählen Sie manuell eine andere aus.

Wenn die Kategorie gültig ist, müssen die fehlenden Artikelmerkmale auf der eBaymag-Artikelseite ergänzt werden, da die verwendeten Artikelmerkmale auf jeder eBay-Website unterschiedlich sein können. Wenn die erforderlichen Artikelmerkmale für Ihren Artikel nicht relevant sind, geben Sie einfach den Wert „Does Not Apply“ ein und klicken auf „Save changes“.

Artikel, Verkauf und Versand

Welchen Preis sollte ich für meine Artikel festlegen?

Sie können für Ihre Artikel einen beliebigen Marktpreis festlegen. Damit Ihr Angebot jedoch mit den Angeboten anderer eBay-Verkäufer konkurrieren kann, beachten Sie bitte folgende Regeln:

• Legen Sie keinen zu hohen Preis fest. Vergleichen Sie die Preise der Artikel, die derzeit bei eBay verkauft werden oder bereits verkauft wurden. So können Sie die Marktsituation analysieren und einen optimalen Preis festlegen.

• Legen Sie keinen zu niedrigen Preis fest. Andernfalls müssten Sie dies durch unangemessen hohe Versandkosten kompensieren.

• Rechnen Sie die Versandkosten sofort in den Artikelpreis ein. Dann können Sie Ihrem Angebot die Option „Free delivery“ hinzufügen und dadurch die Sichtbarkeit Ihres Angebots in der Suche erhöhen.

Sie verbessern Ihre Chancen, Käufer anzuziehen, indem Sie faire Preise festlegen, hohe Verkäuferbewertungen erhalten und die Versandkosten niedrig halten.

Was sind Verkaufslimits (Limits für eBay-Verkäufer)?

Verkaufslimits (Limits für eBay-Verkäufer) sind bestimmte Einschränkungen, die eBay festlegt, um die Verkaufsqualität zu kontrollieren.

Bei eBay gibt es 3 Arten von Limits, die für Verkäufer gelten:

1. eBay-Kontolimits

Dazu gehören Limits für verkaufte Artikel, Bruttoumsatzvolumen und aktive Angebote.

Wenn Sie mit dem eBaymag-Tool arbeiten, können Sie nur ein eBay-Konto verwenden. Die Limits für Ihr eBay-Konto können Sie in Mein eBay einsehen.

So besteht z.B. ein monatliches Limit für die Anzahl aktiver Angebote. Diese Anzahl enthält alle Angebote, die Sie manuell oder automatisch über eBaymag erstellt haben. Wenn Sie als erfolgreicher Verkäufer das Angebotslimit erreichen, schreiben Sie uns, damit wir die Möglichkeit einer Anhebung des Limits in Betracht ziehen. Bis dahin sollten Sie die Anzahl der aktiven Angebote auf das Limit reduzieren.

Bitte beachten Sie, dass das Deaktivieren von Angeboten über die eBay-Benutzeroberfläche oder über eBaymag nicht bedeutet, dass Sie innerhalb der Verkaufslimits weitere Angebote einstellen können, da die Limits die Anzahl der pro Monat eingestellten Angebote und nicht die Anzahl aktiver Angebote in Ihrem Konto berücksichtigen.

2. Kategorielimits

Dies ist das Limit für die Anzahl an Artikeln, die in einigen Kategorien pro Kalendermonat eingestellt werden können.

3. Artikellimits

Diese Limits untersagen das Einstellen von Artikeln, die nicht unseren Qualitäts-, Sicherheits- und Rechtmäßigkeitsanforderungen entsprechen.

So kann ein Verkäufer die Limits erhöhen:

- eine positive Käufer-Verkäufer-Beziehung haben

- die Fähigkeit haben, die Anforderungen der Käufer zu erfüllen

- die eBay-Grundsätze zum Verkaufen einhalten

Was ist ein Schaufenster?

Ein Schaufenster ist eine Liste aller Artikel, die über eBaymag-Angebote auf einer bestimmten internationalen Website zum Verkauf stehen. Schaufenster werden automatisch beim Erstellen von Angeboten angelegt. Daher werden alle Artikel, die zum Verkauf stehen, auf der internationalen Website präsentiert.

Auf dem Tab „Sites“ finden Sie eine Liste aller Ihrer Schaufenster sowie aktive Artikel und Artikel, die gerade eingestellt werden. Wenn Sie das Schaufenster einer bestimmten internationalen eBay-Website besuchen möchten, gehen Sie zum Tab „Sites“ und wählen Sie diese Website in der Spalte „Site“ aus.

Warum Angebote gebündelt im .xlsx-Format erstellen?

Da das Einstellen mehrerer Artikel einzeln zu lange dauern kann, bietet eBaymag die Möglichkeit, mehrere Artikel als Excel-Tabelle hinzuzufügen.

So stellen Sie mehrere Artikel auf diese Weise ein:

• Klicken Sie auf „Add an item“ und dann auf „Grab from Excel“.

• Laden Sie die Datei Template.xlsx über das Fenster „Upload item“ herunter

• Geben Sie die Angaben zum Angebot ein

• Laden Sie die Datei hoch und klicken Sie auf den Button „Upload“

Beachten Sie, dass Artikel nur neu hinzugefügt werden können. Zum Aktualisieren bereits eingestellter Artikel eignet sich diese Funktion nicht.

Was sind Versandbedingungen?

Um ein Angebot erstellen zu können, müssen Sie dafür Versandbedingungen festlegen.

Versandbedingungen beinhalten verschiedene Versandtarife für den Versand eines oder mehrerer Artikel. Das Versandprofil enthält auch Rücknahmebedingungen und andere Informationen.

Klicken Sie zum Erstellen Ihrer Versandbedingungen auf der rechten Seite im Tab „Shipping“ auf den Button „Create Policy“. Füllen Sie dann die Vorlage für Versandbedingungen aus, geben Sie die Bezeichnung an und wählen Sie einen oder mehrere Tarife aus. Sie können die einzelnen Versandbedingungen in unterschiedlichen Farben markieren.

Sie können in der Vorlage für Ihre Versandbedingungen selbst prüfen, ob der von Ihnen gewünschte Versand für verschiedene internationale Websites möglich ist. Wählen Sie dazu die Symbole der Websites, die Sie interessieren, unter den Wörtern „Check the result on each site“ aus. Wenn der angegebene Versand gemäß den Regeln der internationalen Website nicht möglich ist, sehen Sie unter den Symbolen eine Erklärung dazu.

Dort können Sie auch die Liste der ausgeschlossenen Versandorte einsehen.

Nachdem Sie alle Felder ausgefüllt und die Versandinformationen überprüft haben, klicken Sie auf „Save“.

Ich habe die Stückzahl von Artikeln bei eBay geändert, auf eBaymag ist sie jedoch unverändert. Was soll ich tun?

Klicken Sie im Tab „Items“ auf den Button „Sync quantities with eBay“. Ihr Warenbestand bei eBaymag wird anhand der eBay-Angebote aktualisiert. Das funktioniert nur in eine Richtung: Eine Änderung des Warenbestands bei eBaymag hat keinerlei Auswirkungen auf die ursprünglichen eBay-Angebote.

Wie werden in eBaymag die Artikel ausgewählt, die zur Veröffentlichung empfohlen werden?

Nachdem Sie sich angemeldet haben, empfiehlt Ihnen eBaymag sofort, auf Grundlage interner eBay-Daten zur Relevanz für internationale Websites und zu Ihrer Verkaufshistorie bestimmte Artikel auf bestimmten Websites einzustellen. Durch das Einstellen der empfohlenen Artikel können Sie Ihren Umsatz um bis zu 40% steigern.

Warum wird mein Artikel auf einer internationalen Website in einer anderen Kategorie eingestellt?

Jede internationale eBay-Website hat ihre eigene Kategoriestruktur. Diese stimmen größtenteils überein, es können aber Unterschiede auftreten. Es ist sehr wahrscheinlich, dass eBaymag die am besten passende Kategorie für Ihren Artikel ausgewählt hat. Bei ebay.co.uk werden z.B. Damen-Sneaker unter Kleidung, Schuhe & Accessoires > Damenschuhe > Sneaker aufgeführt, während sie auf ebay.com unter Kleidung, Schuhe & Accessoires > Damenschuhe > Sportschuhe eingestellt werden.

Wenn Sie mit den Vorschlägen nicht einverstanden sind, können Sie die Kategorie manuell ändern.

So ändern Sie eine Artikelkategorie:

• Geben Sie auf dem Tab „Items“ die Artikelseite ein

• Scrollen Sie nach unten, um die aktuelle Kategorie zu finden

• Klicken Sie auf „Select other“

• Wählen Sie eine passende Kategorie aus der Liste aus oder geben Sie sie manuell ein

Manchmal kann eine Kategorie nicht automatisch festgelegt werden. Wenn Sie eine entsprechende Benachrichtigung sehen, wählen Sie eine Kategorie manuell aus, wie oben beschrieben.

Wie lege ich für denselben Artikel unterschiedliche Preise für verschiedene Länder fest?

• Klicken Sie im Tab „Items“ auf die Flagge der internationalen Website, für die Sie einen anderen Preis festlegen möchten.

• Sie gelangen auf die Seite für die Massenbearbeitung der jeweiligen Website.

• Legen Sie in der Spalte „Price“ die gewünschten Preise fest.

• Die Änderungen gelten nur für die betreffende Website.

Unterstützt eBaymag die Synchronisierung der Stückzahlen nach einem Verkauf?

Nach einem Verkauf werden die Stückzahlen auf allen Websites synchronisiert. Wenn Sie einen Artikel auf einer Website verkauft haben, werden die Änderungen innerhalb weniger Minuten auch auf der Benutzeroberfläche von eBaymag und auf internationalen Websites angezeigt. Bestandsänderungen können sich in Zeiten hoher Systemlast um bis zu 2 Stunden verzögern.

Synchronisiert eBaymag automatisch die Änderungen, die ich an den ursprünglichen Angeboten vorgenommen habe?

Wenn Sie im ursprünglichen Angebot bei eBay die Stückzahlen aktualisieren oder den Angebotstitel, die Beschreibung, den Preis oder andere Artikelparameter ändern, werden diese Änderungen innerhalb weniger Stunden automatisch in den Angeboten bei eBaymag übernommen. Wenn Sie eine sofortige Aktualisierung veranlassen möchten, verwenden Sie den Button „Update items content“ oder „Update quantities“. Klicken Sie [hier], um mehr darüber zu erfahren, wie das funktioniert.

Warum werden meine Stückzahlen nach einem Verkauf nicht synchronisiert?

• Ihr Login-Token ist möglicherweise abgelaufen. Bitte loggen Sie sich noch einmal bei eBaymag ein.

• Bitte prüfen Sie, ob das Angebot mit einem Drittanbieter-Tool erstellt wurde. Wenn Angebote mit einem solchen Tool erstellt werden, stößt eBaymag möglicherweise auf Einschränkungen bei der Aktualisierung der Stückzahl.

In meinem ursprünglichen Angebot wird Expressversand angeboten. Warum hat eBaymag meinen Versandservice auf anderen internationalen Websites auf „Sparversand“ umgestellt? Wie kann ich das ändern?

eBaymag ermittelt anhand der maximalen Versandzeit, welchen Versandservice Sie dem Käufer anbieten können. Wenn Sie den Versandservice für internationale Websites ändern möchten, folgen Sie den Schritten im Hilfeartikel (Versandbedingungen einrichten) und ändern die maximale Versandzeit in eBaymag.

Ich habe die Versandbedingungen auf der ursprünglichen Website geändert. Warum werden diese Änderungen nicht auf den internationalen Websites angezeigt?

Für Änderungen, die auf der ursprünglichen Website vorgenommen wurden, werden die Versandbedingungen nicht erneut synchronisiert. Wenn Sie die Versandbedingungen ändern müssen, müssen Sie das sowohl auf der ursprünglichen Website als auch bei eBaymag tun.

Kann ich bei eBaymag Anzeigen Standard, Anzeigen Erweitert und Preisvorschlag für internationale Websites erstellen?

Diese Funktion wird von eBaymag derzeit leider nicht unterstützt.

Ich habe festgestellt, dass mein Warenbestand nicht mehr synchronisiert wird, wenn ich im ursprünglichen Angebot sowohl „Preisvorschlag“ als auch „Preissenkung“ habe. Was soll ich tun?

Überprüfen Sie den Mindestpreisvorschlag und den Betrag, ab dem Sie Preisvorschläge automatisch akzeptieren.

Der Mindestbetrag für den Preisvorschlag darf nach Anwendung der Preissenkung nicht größer oder gleich dem Artikelpreis sein.

Der Preis, ab dem automatisch akzeptiert wird, muss niedriger sein als der Artikelpreis nach Anwendung der Preissenkung.

Internationale eBay-Websites

Warum sind einige Länder bei Angeboten, die über eBaymag erstellt wurden, vom Versand ausgeschlossen?

Auf diese Weise setzt eBaymag den eBay-Grundsatz zum Einstellen von mehreren identischen Angeboten durch, der besagt, dass ein Artikel nur auf einer einzigen internationalen eBay-Website in ein bestimmtes Land verkauft werden darf. Durch automatischen Ausschluss wird Ihr Konto vor Sperrung geschützt und es wird verhindert, dass die Suchergebnisse der Käufer mehrere Ausführungen desselben Angebots in verschiedenen Sprachen enthalten.

Kopien Ihrer Angebote werden auf internationalen Websites automatisch ausgeschlossen. Im ursprünglichen Angebot ändern sich die für den Versand verfügbaren Länder nicht. Wenn Sie z.B. einen Artikel zunächst mit internationalem Versand bei ebay.com einstellen und ihn dann über eBaymag bei ebay.ca einstellen, bleibt der Versand von ebay.com aus international und der Versand von ebay.ca ist nur nach Kanada verfügbar.

Welche rechtlichen Einschränkungen für das Einstellen von Angeboten gibt es auf internationalen eBay-Websites?

Die rechtlichen Einschränkungen jeder internationalen eBay-Website finden Sie unter „Hilfe & Kontakt“ auf der entsprechenden internationalen eBay-Website.

Warum wird mein Artikel auf einer internationalen Website in einer anderen Kategorie eingestellt?

Jede internationale eBay-Website hat ihre eigene Kategoriestruktur. Diese stimmen größtenteils überein, es können aber Unterschiede auftreten. Es ist sehr wahrscheinlich, dass eBaymag die am besten passende Kategorie für Ihren Artikel ausgewählt hat. Bei ebay.co.uk werden z.B. Damen-Sneaker unter Kleidung, Schuhe & Accessoires > Damenschuhe > Sneaker aufgeführt, während sie auf ebay.com unter Kleidung, Schuhe & Accessoires > Damenschuhe > Sportschuhe eingestellt werden.

Wenn Sie mit den Vorschlägen nicht einverstanden sind, können Sie die Kategorie manuell ändern.

So ändern Sie eine Artikelkategorie:

• Geben Sie auf dem Tab „Items“ die Artikelseite ein

• Scrollen Sie nach unten, um die aktuelle Kategorie zu finden

• Klicken Sie auf „Select other“

• Wählen Sie eine passende Kategorie aus der Liste aus oder geben Sie sie manuell ein

Manchmal kann eine Kategorie nicht automatisch festgelegt werden. Wenn Sie eine entsprechende Benachrichtigung sehen, wählen Sie eine Kategorie manuell aus, wie oben beschrieben.

Wie lege ich für denselben Artikel unterschiedliche Preise für verschiedene Länder fest?

• Klicken Sie im Tab „Items“ auf die Flagge der internationalen Website, für die Sie einen anderen Preis festlegen möchten.

• Sie gelangen auf die Seite für die Massenbearbeitung der jeweiligen Website.

• Legen Sie in der Spalte „Price“ die gewünschten Preise fest.

• Die Änderungen gelten nur für die betreffende Website.

Warum weicht der Preis auf internationalen Websites bei eBaymag vom Echtzeit-Wechselkurs ab?

Wenn Sie ein Angebot über eBaymag einstellen, werden die Wechselkurse für die internationalen Websites anhand des marktüblichen Wechselkurses berechnet. eBaymag ruft die Wechselkurse zweimal täglich ab, daher kann es zu leichten Abweichungen von den Echtzeit-Marktkursen kommen. Nach der Veröffentlichung des Angebots bleibt der Artikelpreis auf internationalen Websites unverändert und wird auch dann nicht neu berechnet, wenn sich der Marktwechselkurs ändert, es sei denn, Sie ändern das ursprüngliche Angebot.

Um hier eine Handhabe zu haben, können Sie den Artikelpreis auf der eBaymag-Website durch Angabe eines festgelegten Prozentsatzes optimieren. Geben Sie z.B. „-10“ ein, um den Artikelpreis um 10% zu senken, oder „+5“, um ihn um 5% zu erhöhen. Weitere Informationen finden Sie hier. Beachten Sie, dass ein manuell festgelegter Preis ebenfalls unveränderlich bleibt und nicht neu berechnet wird, wenn sich der Wechselkurs ändert.

Ich sehe identische Artikel bei eBaymag. Warum?

Möglicherweise haben Sie ein anderes Drittanbieter-Tool verwendet, um Artikel auf internationalen eBay-Websites einzustellen. Bevor Sie mit eBaymag auf internationalen Websites verkaufen können, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die vorherigen Angebote, die mit dem anderen Drittanbieter-Tool erstellt wurden, beendet haben. Dadurch beugen Sie potenziellen Problemen im Zusammenhang mit identischen Angeboten oder widersprüchlichen Informationen vor.